NEWS

Americas Triathlon Cup La Paz 2024

By tomas.machado@americas.triathlon.org | 17 Mar, 2024

En la pasada jornada se llevó a cabo la Copa Continental de Triatlón en La Paz, México. Los triatletas locales Aram Peñaflor y Rosa Tapia lograron dejar las medallas de oro en su país luego de coronarse campeones en las categorías Elite.

El mexicano Aram Peñaflor se hizo del primer lugar en la principal categoría masculina luego de pasar por la línea de meta en un tiempo de 01:41:39. Luego de finalizar la competencia, Peñaflor dijo: “Estoy muy contento de ganar la Copa Continental en La Paz, es un paso adelante rumbo a la preparación de París 2024. Muchas gracias a todos por el apoyo”.

El podio de Elite Men lo completaron el irlandés James Edgar que se ubicó segundo con una marca de 01:42:10 y Vitalii Vorontsov de Ucrania que finalizó en tercera posición con un tiempo de 01:42:12.

Con respecto a la categoría Elite Women, Rosa Tapia de México se quedó con el título de campeona luego de finalizar la competencia a los 01:55:24 de carrera. Con este resultado Tapia se hizo de la medalla de oro en su país. “Estoy muy contenta regresar a las competencias y de haber ganado en México. Espero que sea un gran año para todo el equipo” dijo la triatleta mexicana que acababa de regresar de Abu Dhabi, lugar donde no se pudo llevar a cabo el Campeonato Mundial por causas climáticas.

El segundo lugar de la división femenina en La Paz fue también para México, Luisa Baca logró posicionarse segunda tras pasar la línea de meta a los 01:56:44. El podio femenino lo cerró Hiraku Fukuoka de Japón con un tiempo de 01:57:20.

De manera exitosa se cierra entonces en La Paz, México una nueva Copa Continental de Triatlón. Felicitaciones a los ganadores y a todos los triatletas que participaron de la Americas Triathlon Cup La Paz 2024.